コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
co-op deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2020/09/01
わが家のローリングストック商品はコレ!
72
いいね!
60
クリップ
9月1日は防災の日。
日頃から自宅で利用しているものを少し多めに蓄え消費しながら備蓄する「ローリングストック」。
みなさんがローリングストックを意識して購入している商品はありますか?
ローリングストックで工夫していることなどもありましたら、あわせて教えてください!
コメント
60
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ミモ
2025/05/06
定番ばかりですが、ペットボトル飲料、パック飲料(豆乳系のタンパク質とれるもの)、レトルト(カレー、パスタソース、丼ものの具)、缶詰(シーチキン、サバ、焼き鳥)、ジャム、切り餅、カップ麺、乾麺(早ゆでパスタ系)、生協のそのまま食べられるアルミパックの大豆とひじきなどです。
0
いいね
返信する
報告する
ミモ
2025/05/06
日用品ではトイレットペーパー、箱ティッシュ、オムツ、臭い漏れないゴミ袋、洗口液なんかを多めにストックしています。
0
いいね
返信する
報告する
yama-yama
2025/05/05
切り餅
0
いいね
返信する
報告する
eco1982
2025/05/04
レトルトカレー、カップラーメン、缶詰。
0
いいね
返信する
報告する
しょうくん
2025/05/01
魚肉ソーセージ、大豆とミックスビーンズのドライパック、羊羹など。
普段から食べてる物で、加熱せずそのまま食べられるのが魅力的。
1
いいね
返信する
報告する
ココロ
2025/05/01
物価が高騰しているのでまとめ買いしてストックしお得に買い物しています。
石鹸やシャンプー、日用品は食品と違い家に長く置いておけるので安いものをまとめて購入するようにしています。
1
いいね
返信する
報告する
のぶなおなお
2025/04/25
レトルトカレー、鯖缶やフルーツ缶。カップラーメン、飴、味噌汁やスープ、飲料は最低でも4ケースはストックしてます。
1
いいね
返信する
報告する
eco1982
2025/04/25
ツナ缶、レトルトカレー、水、お菓子
1
いいね
返信する
報告する
フーコ
2025/03/23
飲み物はすべて箱買いです。缶詰、ドライフルーツ、お菓子がいつも大量にあります。他に何が良いのか皆さんの意見を聞いて実行したいと思います。
1
いいね
返信する
報告する
こしあぶら
2025/01/23
ツナ缶、さば水煮缶はどちらも食塩不使用のものをストックしています。あとは各種ドライフルーツ、ミックスナッツ、うどん、スパゲティ、パスタの乾めん。
私も一時期、地元生協のおしゃべり交流会でローリングストック向け商品をいくつも教えてもらい、試してみたのですが、家族もおいしく食べ続けられるものはなかなか見つかりませんでした。いつも料理で使っている魚の缶詰なら備蓄できるし、非常時にあけてすぐ食べられるので、ローリングストックしやすいです。
あと、長期の避難では野菜や果物が恋しくなるので、比較的長持ちするドライフルーツやミックスナッツを、普段は朝、ヨーグルトかシリアルに乗せて食べたり、夕方酒の肴にしたりして、非常時には持ち出せるようにしております。
0
いいね
返信する
報告する
みくんすまいる
2025/01/23
米、味噌、パスタ類、お菓子
お尻ふき、ラップ、袋類などです。
もっとシミュレーションして備蓄しようと思ってます。皆さんのコメント参考になりますね!
0
いいね
返信する
シェアしよう!
72
件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
閉じる
ゆきぼー
食べるの大好きグルメ番組大好き主婦です。 限定品、増量中、珍しいもの、ご当地グルメや想像ができない食べ物などついついコープで買いすぎちゃいます。
ストレチア
そよ風
ムウタロウ
料理・ジャム作りが大好きです。ほとんど自己流で、食べた事が無い料理 も、想像で創作?の〇〇風な料理が多いです。エスニックがちょっと苦手! 2021グリーンカレーとバインミーに挑戦。案外イケた。
ココロ
raran007
takahashi22
あいるちゃん
思い出トランプ
みくんすまいる
(๑´ㅂ`๑)ノ
ニック159
にい
あかさたなはまや
フルル
(ハル)
今年6月に出産、育休中の新米ママです。 慣れない育児の中でも コープデリを活用して、たまには手抜き、たまには凝った料理を作る日々を心がけています♪
甘平
たえたえ
rokoroko
みゆぽん
BabyQ
アラカンの夫、アラサーの息子、保護猫3匹と暮らすアラフィフ熟女・ベイビィキューよ(ズキューン)
Koalakko
ドナルドダック
雍子
キュるちゃん
^_^
スミスミ
a-ma
miniminimini
sasa_mii_muu
リベロE
nohana
スーパーで購入できない、美味しくて安心できる食品を探して食を楽しみたいです。
かさみん
メロンパン42
コープには、結婚と同時に加入しました。 私が幼い頃から、母親が加入していまして、馴染みがありました。 病気を色々抱えています。 コープには、大変助けられています。 ありがたい事です。 珈琲と共に、好きな音楽を聴いたり、読書するのが大好きです。
ちさー☆
まりりりん
ここまるまる
merisse
ハルアキママ
こうぴとあい
おうこ
tiku
トーモ
あんこぱん
あずあみ
Miho8
ひろみき
ハピリー
ゴマ
いない
sugarsugar
こちゃん
なちゅな
おいもさん
いつもコープ商品に助けられておいしいごはん
こしあぶら
夫と、猫1匹といっしょに、北関東の小さな街に暮らしています。 夫が心筋炎を患い、私も2年前に高血圧症になり、目下の目標はおいしく減塩料理ができることです。 どうぞよろしくお願いします。
Kikka
晴美(退会者)
こくこく
よーこそ
職場の先輩が勧めてくれたコープのおかげで、冷凍のままフライパンで焼くだけの秋刀魚やフライに助けられ、子供の幼少期が乗り切れたと思ってます。 重たいお米もお酒も殆どコープです!
ながの
pansy
yuusei(退会者)
小梅ちゃん
フリス
双子ちゃんママ
にしかた
ネコにゃん
ネコ好きです。犬も好きです。
耳たれジャンボチワワママ(退会者)
うちの4歳のロングコートチワワは耳がたれていて、5キロもあります。誰もチワワ?の反応ですがわが子はかわいいです。
りんごあめ
船子
91歳のおばあちゃんとコープデリシェを楽しむことになりました。だからお年寄りの知恵袋を発揮できるようにしたいです。愛猫がぬいぐるみとお昼寝。どちらが本物?答えは左側です。
kozukozu92(退会者)
s.よしえ
みやび
ミッキーショコラ
おすすめ
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
お魚 どのくらいの頻度で食べますか?
声をきかせて
みなさんの「手作りみそ」を紹介してください!
声をきかせて
お気に入りの本、教えてください!
声をきかせて
ちょっと使いに便利なパラパラミンチ、何に使ってる?
声をきかせて
新着
「CO・OP産直生乳100%で作ったプレーンヨーグルト」お気に入りの食べ方...
声をきかせて
うちのカレーになに入れる?
声をきかせて
朝ごはんに欠かせないものはなんですか?
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる