コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
coop-deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2020/09/08
楽しかった「おうち〇〇」教えて!
26
いいね!
29
クリップ
今年の夏は、外出を控えた方も多く、家で過ごす時間が多いですよね。
みなさんは、この夏、おうち時間をどう過ごしましたか?
おうちキャンプや、おうちピクニックなど、楽しかった「おうち〇〇」を教えてください!
コメント
29
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
かおりのすけ
2020/10/11
おうち幼稚園
4歳3歳の息子と野菜スタンプで遊びました。絵の具を白トレイに入れてピーマンさつまいもオクラにセロリ...楽しかったです!が終わった後の洗濯と掃除は大変でした(笑)
0
いいね
返信する
報告する
船子
2020/10/10
まだ子供達も小さく、お年寄りもいて家族が賑やかなりし頃のことですが、古くなった丸テーブルの板と100円ショップの回転台を併せて中華の回転テーブルを作りました。いつもは注意する大人も倒したり、こぼしたりで笑いが止まりませんでした。昔話で恐縮ですがよく思い出します。まさに楽しかった「おうちテーブル」です。
0
いいね
返信する
報告する
ぽーきん
2020/10/05
家族でたこ焼きパーティー♪
友人にすすめられて、いつもは入れないキムチやチーズも入れてちょっと変わったたこ焼きを楽しみました。
1
いいね
返信する
報告する
船子
2020/10/05
アイデアたこ焼き素晴らしい!既成概念にとらわれず自由な発想でやってみることって大切だと思います。美味しかったでしょうね。
1
いいね
返信する
報告する
ふうか
2020/09/28
お家キャンプですね。
本当のキャンプと違って、キッチンで料理をして外に運び、寝る時もテントに布団を持ち込むだけ‥簡単で、特別気分を味わえて最高です。屋内が暑くて寝苦しい時でもテントの中は快適だったので、しばらくテント暮らししていました(^^♪
夏休み中の昼食半分くらいは、外でおにぎりやサンドイッチを半セルフで作って食べました。
子供をなるべく長くみたいと保育園は年中さんからにして、その分なるべく家で楽しめるように庭にブランコや滑り台など遊具を作ったり、プールを置いたりしていたのがとても役立ちました。(自転車移動圏内に公園がないので)
1
いいね
返信する
報告する
けめっくかあー
2020/09/26
ピザ作りをしました。生地からこねて、トマトソースは庭でとれたミニトマトをふんだんに使ってソースにしました。生地を休ませる必要があることや膨らむことが不思議だったようで、ちょっとした自主学習にもなりました。
トッピングは子どもたちまかせ。個性輝く、おいしいピザができました。
0
いいね
返信する
報告する
むにむに
2020/09/23
夫婦で手打ちうどんづくり
交代で足でふみふみ。ハッスルしすぎたせいで、途中かぶせていたビニールが破れるアクシデントも。生地が柔らか過ぎたせいか包丁でうまく切れず、切っても次から次へとくっついていってしまう始末。仕方なく切るそばからこよりのように手で紐状に伸ばして、まるで子供の粘土遊びのようでした。茹でて食べましたがぜんぜんイケておらず笑ってしまいましたが面白かったです。確かにものすごくコシはありました。
0
いいね
返信する
報告する
プニリン
2020/09/22
バーベキュー。
昼間にホットプレートで焼きながら、椅子を片付けて立って、ビール片手にカンパーイって感じです
0
いいね
返信する
報告する
みゆりりん
2020/09/22
おうちブルーベリー狩り!
おばぁちゃん家に毎年たくさん実っています。今年は長男がジャム作りに挑戦しました!
1
いいね
返信する
報告する
いもあん
2020/09/21
お家キャンプをしました。
テントを張って寝たり、ベランダでご飯を作って食べたりしました。
0
いいね
返信する
報告する
ラプ
2020/09/21
プリン作り。たこ焼き作り。
うどんも作ろうと思いましたが、まだ粉のままです。
0
いいね
返信する
シェアする
26
件の「いいね!」がありました。
26件の「いいね!」がありました。
閉じる
あんこぱん
なちゅな
エリカ(退会者)
LOVEじぇじぇ
フロレンティア
二児の母です
おいもさん
いつもコープ商品に助けられておいしいごはん
げこ
会員歴 20年以上
pansy
このた
ううちゃん
未来
晴美
小梅ちゃん
こったろ
ながの
Kikka
にしかた
s.よしえ
みやび
ネコにゃん
ネコ好きです。犬も好きです。
ミッキーショコラ
はゆう
はぁchan
わが家には、育ち盛りの元気ちゃん達がいっぱいいます!子育て奮闘中です。
船子
89歳のおばあちゃんとコープデリシェを楽しむことになりました。だからお年寄りの知恵袋を発揮できるようにしたいです。愛猫がぬいぐるみとお昼寝。どちらが本物?答え左側です。
kozukozu92(退会者)
ミネゴン
コープ歴は35年以上ですが,コープの活動のこと知らなすぎでした。総代やブロック委員を知ることから広がりがあるので嬉しく感じています。
おすすめ
朝食、何食べる?
声をきかせて
みなさんの「コープデリ定番品」は何ですか?
声をきかせて
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
あなたの“コープデリ宅配 ベスト1商品”は?
声をきかせて
ヨーグルトのトッピング、何を入れていますか?
声をきかせて
新着
エコでコスパが良いレシピを教えて!
声をきかせて
夏バテを吹きとばすようなメニューがあったら教えて!
声をきかせて
そうめんのおすすめの食べ方を教えてください♪
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる