声をきかせて
47
クリップ
レトルト食品たくさんありますよね…。みなさんは、そのままではなくアレンジして使うことはありますか?オススメのアレンジレシピがあったら教えてください!
47件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 冷凍の中華丼の具をチンしたものを野菜炒めに加えて八宝菜にしています。
  • キャベツの味噌炒め作る時キャベツと揚げ豆腐入れたり、ミートソースやナポリタンのソースをパンに塗ってチーズかけてピザパンにしたりしてます。
  • コープの麻婆豆腐の素を使って、ひき肉ではなく豚こま肉を入れたり、キャベツを入れたり。食べ応えあります。
    卵スープにオートミール、お湯を入れてレンチンするとおいしいです。お湯の量を変えてお粥にしたり、ごはんっぽくしてます。
  • コープの卵スープに前日残ったご飯を入れて卵雑炊にすると美味しいです。
  • スープの素にはきのこや葉物野菜を加えて作ることがあります。
  • レトルトのパスタソースは、野菜や肉を炒めた後にいれて一煮立ちさせ、かさましと栄養バランスを改善しております。
    また、レトルトのカレーには、ベビーチーズをちぎったものやレーズン、または納豆(実際に、東北自動車道佐野サービスエリアで「納豆カレー」が出されているという話を聞いたことがあるので)をトッピングすることがあります。
  • 炊き込みご飯の素にしめじと
    小さく切った鶏肉、人参を足して
    具だくさんにします。
  • CO・OPの麻婆豆腐のもとは、片栗粉を水ときする手間もなく、便利ですよ。ちょっと安いときに注文してストックしています。
    私は、胡麻油を熱して刻みネギ、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れてから、鶏肉のパラパラミンチを加え、そこに麻婆豆腐のもとを入れています。最後に豆腐を入れて簡単に美味しい麻婆豆腐ができまーす!
  • おかずの味付けに 簡単調味料として使います
  •  牛丼の具に豆腐を加えて 肉豆腐を作ります。あればしらたきを加えて 刻みネギをのせると 簡単サイドメニューになります。
     それから お弁当の時のもう一品に 人参、ピーマン、玉ねぎを炒めて 中華風肉団子を加えて ちょっと酢と胡麻油を足すと 酢豚風になり お弁当にぴったりですよ。手早くて簡単です。あれば
シェアする
41件の「いいね!」がありました。
41件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる