声をきかせて

朝食に「シリアル」を食べているみなさんは、どんなふうにして食べていますか?

59
クリップ
時間のない朝の食事に「シリアル」はとっても便利ですよね?
「牛乳やヨーグルトをかけて」という方も多いと思いますが、他にオススメの食べ方や、「最近はこのシリアルにはまってます!」などオススメのシリアルがあったらぜひ教えてください!

2016年からの「声をきかせて」のテーマ「朝食、何たべる?」には、現在では1,000件を超える声が集まっていて、その声の中では、「シリアル」についてのご意見を沢山いただいています!
59件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 加糖タイプの甘いコーンフレークがすきです。ひたひたにかけた牛乳も甘くて好きです。ついおやつにそのままポリポリ食べてしまうときもあります!
  • 塩気の無いミックスナッツをひとつかみ位、投入して、牛乳掛けて食べます。
  • はちみつをかけて、甘々にしてます。最後の残った牛乳がたまらなく美味しい!
  • 我が家の子供はサクッチョ大好きです。スーパーで売っているリングタイプのものより小さ目サイズがとても良いみたいです。もちろん牛乳をかけて、最後のチョコ味牛乳までペロリです。
  • 玄米フレークに豆乳と黒豆きなこをかけて食べています。和風で美味しいです♪
    コープの国産玄米でつくった玄米フレークですが、150gなので、残らないのは良いですが、もう少し量を増やして販売して欲しいです!
  • シリアルとヨーグルトに、はちみつをかけて食べます。
  • 牛乳に抹茶の粉追加してます!
    抹茶の粉は、回転寿司で販売しているやつを活用してます。
  • チョコ系は牛乳、イチゴなどのフルーツ系はプレーンヨーグルトで食べてます!
  • やっぱり、、、牛乳
    です。ね。シリアルだけだとちょっと重いので
    コーンフレークを混ぜています。
    おいしいです。
  • 私は豆乳ヨーグルト、家族は無脂肪ヨーグルトをかけて頂きます。

    無糖のコーンフレークは、以前、乳児期だった子どもとの外食時に、レーズンと一緒に保存容器に入れ、持ち運んでいました。一粒ずつつまんで食べるので、場を持たせるのに最適でした( ̄▽ ̄)
    今は外食も難しくなってしまいましたが…
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる