声をきかせて
233
クリップ
毎年楽しみに漬けているものや、シンプルだけとおいしいとっておきの食材やレシピなどがあったら、教えてください!お肉やお魚、お野菜など…漬ける食材はなんでもOKです。あなただけの「漬けるだけレシピ」大歓迎です♪お写真の投稿もお待ちしています。
コメント
233件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ズッキーニを塩糀で漬けます
  • オクラと長芋のめんつゆ漬け
    ネバネバが美味しいです。
  • ピクルスです。
    冬は大根や人参など、甘酢漬けでいただきます。夏なら湯むきしたプチトマトやきゅうりを漬けます。
    ビニール袋にカットした野菜と「合わせ酢」を入れるだけです。
    お茶うけにも良いです。
  • 生姜のみそ漬けです。夫から教えてもらいました。これからの寒い時期、体も温まるのでおススメです。
  • 意外とズッキーニが面白いです。最近は高くなりました。
  • 2024/11/18
    色々なフルーツを、今までで一番綺麗な色に漬かるように、薄皮だけすり下ろして色を出し、はちみつや白ワインとかに漬けると、美味しさと美しさで、テンション爆上がり!!
  • 2024/11/17
    ゆで卵 醤油づけです。
  • みょうがの酢漬けです。
  • 2024/11/17
    梅とラッキョウは時期がくると毎年漬けてます。
    冬はたくあんを漬けてます。
  • いぶりがっこです。昔、親戚の家の手作りのいぶりがっこが大好きで、容器に詰めてもらって持ち帰り、何度もいただきました。とてもおいしかったです。楽しみのひとつでしたね。
    でも、残念ながら作り方はわからないし、うまく作る自信もないので、いまだにチャレンジしたことはないのですが、たとえレシピを調べて作ったとしてもも、あの時のおいしさに近づくことはできないだろうななぁと思っています。そもそも漬けるのは苦手ですし・・・・・・・・・・(^-^;)トホホホホホホホ

余談ですが、我が家では、ここ数年の間に何度も、夫が急に「いぶりがっこを食べたくなった」と言って、スーパーなどで買って来ることがあります。夫&子どもの口にあうのか、いつもあっという間に食べきってしまいまますね!(*^-^*)!
シェアしよう!
86件の「いいね!」がありました。
86件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる