声をきかせて
270
クリップ
好きな具はもちろん、すきなお味噌やだしのこだわりなど、『わが家のおみそ汁』のこと、教えてください♪
270件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • お野菜いっぱいの味噌汁は 甘みが出て
    大好きです
  • 冷凍した刻みエノキをひと掴み入れて
    あとは、好きな具を入れて。
    冷凍エノキ茸は免疫アップに!
    ダイエット効果もあるらしい!
    出汁もでるしオススメします!
    長野より愛を込めて(o^^o)
  • 必ず欠かせない物は『豆腐』です。
    ブロッコリーの芯や大根の皮を入れたり、冷凍きのこ!
    後は冷蔵庫のお掃除(あまり野菜)いつの間にか具沢山味噌汁の出来上がり。 
  • 豚汁が一番人気ですが、そこまで時間がない時は「じゃがいもと玉ねぎ」がみんな大好きです。娘は、ご飯も入れて食べたいから!と必ずおかわりします。
  • 野菜を補うため、冷蔵庫にある野菜を入れて豚汁をよく作ります。
    時間がないときは、キッチンばさみで鍋の上で長ネギをカット、さらに乾燥ワカメと小さく刻んで冷凍した油揚げを投入!が最近の定番です。
  • 大根やキャベツ、茄子などの野菜一品と一緒に油揚げとワカメを入れたお味噌汁をよく作ります。味噌は母が作った手作りを使っています。
  • 手作り味噌を使っています。
    おあげとキャベツの味噌汁が好きです
  • 我が家で最近好評な具は、かぶと刻んだかぶの葉、わかめ、豆腐の組み合わせです。かぶは食感を残すくらいに火を通します。椎茸などのキノコを足す事もあります。コープの昆布と混合だしで出汁をとります。
  • 好きな具はじゃがいもとタマネギ、お味噌は会津の甘みそが好みです。
  • 義実家で玉ねぎとかき玉にして食べるおみそ汁を教えてもらいました。
    初めて食べたときは、合うのかな?、と思いましたがとっても美味しい!
    それ以来子どもも好きで、三世代の味になっています。
シェアする
65件の「いいね!」がありました。
65件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる