声をきかせて
85
クリップ
好きな具はもちろん、すきなお味噌やだしのこだわりなど、『わが家のおみそ汁』のこと、教えてください♪
85件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 冬は白菜、大根、豆腐に人参。夏はオクラ、豆腐になめこ等。春や秋は気分で(^-^)息子も味噌汁好きなので日替わりで具を変えています。結局一年中気分で具は変わります。(笑)

    味噌は、小さい頃は自家製(豆から育てて親戚中集まっての一大イベントでした。(ゝω・))でしたが今は無添加味噌を購入しています。
  • 玉ねぎとチーズ、わかめとジャガイモの味噌汁が好きです
    出汁は茅乃屋が美味しいです
    味噌は自家製。
  • じゃがいもと玉ねぎの味噌汁!
    美味しいですよ〜

    昆布を刻んで、鰹節も入れて
    出汁が出て
    そのまま具材として食べてます。
  • 約2日前
    千代の一番のだしを使うと、お味噌が少しでも美味しく出来ます。
    そのお陰で、子供が味噌汁が大好きになり、苦手な野菜も味噌だと、食べてくれます!
  • だしを効かせて減塩味噌を使っています。具沢山にして「食べる味噌汁」です。
    変わり種ではレタスとトマトに溶き卵の味噌汁。牛乳を入れた味噌汁も作ります。他の人からは「えっ?」と思われますが、美味しいですよ~。
シェアする