声をきかせて

あなたはふだんどんなふうにお餅を食べていますか?

302
クリップ
お正月に食べる!イメージのある「お餅」ですが、一年中を通して販売されていて、ふだんも普通に食べている方も多いのでは?
お料理に入れたり、おやつ代わりにしたり…みなさんは、ふだんどんなふうにお餅を食べていますか?

オススメの食べ方があったらぜひ教えてください。
コメント
302件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/03/22
    小さく切ってスープに入れる。
    うどんなどにいつも入れるが洋風料理にもオッケー
  • 海苔ととろけるチーズで、ひとりお昼ゴハンなど時間のないときに食べてます。海苔の上にお餅、お餅の上にチーズ、でレンチンするとお皿にくっつかなくて楽です。
  • ご飯を炊き忘れた時に重宝するので、常備しています!
    レンジで柔らかくしてから、オーブントースターで焼いて時短にしています。
    きなこは、黒ごまアーモンドきな粉がオススメです。
  • とにかくめんどくさがりなので、レンチンで。
    きな粉とあんこでスイーツにしたり、チーズと海苔で食べる時もあります。
  • 海砂糖醤に絡めて海苔で巻いて食べることが多いですが、さらに溶けるスライスチーズと粗びき黒胡椒をプラスするのも好きでよくやります。
  • 大好きです!焼いて醤油をつけ海苔を巻いたり鍋、汁物に入れたりが手軽で美味しい。揚げ餅も最高!
  • 2025/03/18
    一番は、焼いて、砂糖醤油をつけて。たまに海苔も巻いて。
    あとは、炊き込みご飯を炊くときに少し入れておこわ風に。
  • 個人的に「お餅」は苦手なので、お正月に数個だけしか食べませんが、夫も子どもも「お餅」はよく食べるほうで、汁もの(お味噌汁、スープ、鍋ものななど)に入れて食べたり、汁ものがない時は、インスタントのおすいものに入れて食べたりしていまます。あと、焼いて砂糖醤油につけて食べたり。
  • 餅巾着にしておつまみですね。
    余ったお餅で1品増やします。
  • 2025/03/10
    レンジでチンして砂糖と醤油を少しかけて、みだらし風にして食べます。
    おやつに最高です。
シェアしよう!
118件の「いいね!」がありました。
118件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる