声をきかせて

あなたはふだんどんなふうにお餅を食べていますか?

143
クリップ
お正月に食べる!イメージのある「お餅」ですが、一年中を通して販売されていて、ふだんも普通に食べている方も多いのでは?
お料理に入れたり、おやつ代わりにしたり…みなさんは、ふだんどんなふうにお餅を食べていますか?

オススメの食べ方があったらぜひ教えてください。
143件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • コープのフリーズドライたまごスープで簡単美味しいおもち入りスープ♬︎♡朝食にもおやつにも(๑•̀ㅂ•́)و✧
    お湯を沸かしてレンジ可能なお椀に おもち2個と分量のお湯をいれ、レンジで1分ほどチン♬︎おもちが柔らかくなったらそこにあとから固形フリーズドライのたまごスープの塊を入れ、ほぐしたら完成です(◦ˉ ˘ ˉ◦)☆簡単で美味しぃょ。
  • 味付けいなりにふんわり焼いたお餅とチーズを入れて食べると最高美味い!今時でも食べちゃう!
  • 焼いて砂糖醤油につけて、よく朝食に食べます。
    豚汁やすき焼きが残ったら、翌朝お餅を入れて食べたりします。
  • 砂糖醤油につけて、スライスチーズと海苔を巻いて食べるのが定番です!
  • 炊き込みご飯に、炊飯器に一緒にいれるとおこわみたいにモチモチになります!
  • このコーナーを読んで、そうだお餅を食べなくちゃ!と思いました。レンジで柔らかくしたお餅をフライパンに。具材とチーズをたっぷりピザ風にしようかな(笑)
  • 砂糖醤油につけ、海苔を巻いて食べるのが好きです。子供の頃を思い出します。
  • お餅がたくさんあって食べきれなーいって時はお餅ピザ。お餅をピザ生地変わりにするので、ピザよりお腹いっぱいになります!
  • お餅だーいすきです。
    数年前まで自宅でついていましたが、
    今は購入しています。
    味がちがーーーーーーう。
    悲しいです。
    でも、一年中在庫があります。 朝食によく食べます。
  • お雑煮で食べることが多いです。鶏肉と長ネギが家にあったらお雑煮作ろうかなと思ってしまいます。
    一緒に入れる具材はニンジン 白菜 ちくわかかまぼこなどを入れます。
    ほうれん草を加えても美味しいです。

    主人は小腹がすいたら磯辺焼きを要求してきます。
    またみそラーメンとかおうどんにお餅を加えて食べることも多いです。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる