声をきかせて

シュレッドチーズ、どんなお料理に使ってますか?

77
クリップ
いろんなお料理に使えて便利なシュレッドチーズ。
みなさんはグラタンやピザなど、どんなお料理に使っていますか?
意外な使い方や、オススメのレシピがあったら、ぜひ教えてください♪
77件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • じゃがいもグラタンやオニオンスープに使うことが多いです。たまにフライパンに広げてパリパリに焼いておつまみにすることも。
  • カレードリア、ピザトーストが多いですが、油揚げの中に納豆とチーズを入れてトースターで焼くのもおすすめです。
  • カレー グラタン 焼きさば。
    野菜鶏肉を焼いた上からかけてケチャップマヨ。
    今2歳の子供は牛乳を飲まないのでベビースナックやバナナ、焼き芋の上からかけたりしてカルシウム補給してます^_^
  • グラタンやドリアのように野菜や肉などチーズをかけてオーブントースターで焼いたりするのも大好きですし、
    朝かつおぶしとチーズとホカホカご飯にだし醤油やカレー粉で味つけて食べるのにハマってます。好きすぎて切らさないようにしています。
  • 千切りジャガイモと一緒にお焼きみたいに焼いてます
  • キムチチヂミに入れています。玉ねぎ、白菜キムチ、ニラ、そしてシュレッドチーズを粉に一気に入れてごま油で焼きます。薄めに伸ばして焼き、最後またごま油を回し入れて強火で焼くと、カリカリで美味しいです。キムチが入っているので、タレはつけません。
  • ベーコン・玉ねぎ・にんじん・トマトを炒めて溶き卵を投入し最後にシュレッドチーズをプラスしてオムレツに我が家の人気朝食です。
  • 何にでもかけてレンチンすると味が決まらない料理も美味しくなるし
    野菜にもあいます
    おにぎりにも 明太チーズやしおふきこんぶチーズにするのも美味しいです
  • 料理の味付けが子供が気に入らなかった場合、和食以外はほとんどの料理にシュレッドチーズを上からかけてとろけさせると喜んで食べます!笑
  • 片栗粉少々、牛乳か白ワイン加えてレンチン♪
    チーズフォンデュにします。
    野菜いっぱい食べられるし、おつまみにもなりますよ。
シェアする
24件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる