声をきかせて
238
クリップ
ちょっと早い話題ですが、お餅について、質問です! みなさんの、ふだんのお餅の食べ方をおしえてください。
おもちのアレンジレシピや飽きない工夫などもあればおしえてください!
238件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 私は甘いきな粉餅にして食べるのが一番です。
    夫や息子は醤油をつけて海苔を巻いて食べています。
    他にはチーズと海苔を巻いたり、お好み焼きに入れたり、お鍋に入れたり年中色々楽しみます。
  • スライスチーズ載せて、そのうえに鮭フレーク(大豆たんぱく抜き)載せて焼いてみました。私的には悪くなかったです。
  • シンプルに醤油と海苔
  • 毎年夫のお母様から年末になると鏡餅と丸餅、四角いお餅が大量に届くので、冷凍庫保存で半年以上かけて食べてます。
    きなこが1番多いですが、砂糖醤油、砂糖バター(マーガリン)、あんこ、チョコレートを軽く溶かしたものなど、私は甘いのが好きで甘くして食べます。
    夫は焼いたお餅に醤油、チーズ、ピザ風にして食べるのが好きです。
    • 角餅と丸餅、そして鏡餅も作られているのは凄いですね!
      食べさせてあげたいというお母様の優しさを感じます。
      おもちのチョコレートアレンジは初めて知りました。甘いもの好き
      な子供に食べさせようかな~。
  • 2020/11/02
    お味噌汁に入れちゃいます!
    手抜き朝食に!
  • 砂糖+醤油が一番美味しいです。
  • パックのお餅を1/4にカットし、少し深めの容器に入れてかぶるくらいのお水を入れ電子レンジでチン。お湯を捨てて刻んだネギとおかか、ちぎった海苔をのせてお醤油でいただきます。この組み合わせベストマッチです!
  • フライパンで蓋をして家族の分一気に焼きます。カリッとして焼き上がるまでとてもはやいです!
    味付けは醤油つけて、海苔巻いて食べることが多いです。
  • ウチは餅をレンジでチンして、熱いうちに醤油を絡めてスライスチーズをのせて、のりで巻いて食べることが多いです。子どもたちも要領をわかっていて、自分たちで楽しんで作っています。
  • 1年中常備するほど好きです。普段は黄粉か海苔でいただきますが、小豆餡があるときはのせてたべます。これからの季節はお汁粉、雑煮ですね。
シェアする
61件の「いいね!」がありました。
61件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる