声をきかせて
164
クリップ
今年に入ってからご自身で何か漬けましたか?例えば「梅シロップ」「らっきょう漬け」など。また、「これを漬けたらおいしかった」「漬けようと思った理由」など何でもきかせてください。もしあれば、写真もお願いします。
164件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 義母が、天候不良で生育不良のメロンをぬか漬けにしました。
    意外にもおいしかったです。
    ちゃんとメロンの味もしました。
  • 約23時間前
    パープルクィーンを梅ジュースに。ラッキョウを甘酢漬けに。新生姜を醤油漬けにして、調味料に。
    今は自家製野菜を毎日浅漬けにしています。本当は糠漬けにしたいです。
  • 梅の砂糖漬け、プラムの砂糖漬け、これから暑い夏、薄めて飲みます。
    子どもも、水筒に入れて持ち歩きます。
  • 梅干し、ぬか漬けは毎年浸けていますが今年は色んな物を酢漬けしました。
    生姜、昆布、キャベツ、玉葱(白と紫)、キュウリやニンジン(ピクルスですね)
    枇杷、イチゴも浸けました。
    ここ数年のオススメはイチゴ酢です。
    畑の一部をイチゴ畑にして毎年大量に収穫しては酢漬けにしてます。
    牛乳と割るとイチゴヨーグルト、ゼリーにしたり、炭酸水と割ってサワー、そのままイチゴだけ食べたり、お酢の部分をフルーツドレッシングとしてサラダにかけたりと重宝しています。
    冷凍しておけるので大量に作って保存し秋頃まで楽しんでます。
  • 約2日前
    梅干 毎年漬けます 梅雨明けが待たれます いつになったら干せるでしょうか
  • 糠漬けです
    毎日 茄子、胡瓜は漬けます
    その他 大根、人参,茗荷なども美味しいです 
  • 今年つけたもの・・・イチゴです。

    イチゴを酢と氷砂糖で漬けました。
    イチゴは出してしまいましたが、
    おいしく飲んでいます。
  • 子供たちのリクエストで毎年ラッキョウ漬け、梅干し、ピクルスを漬けました。
    今年は初めて梅干しのみそ漬けにトライしました。
    まだ漬け上がってはないのですが、試食が楽しみです。
  • 梅サワーです!
    お酢をたっぷり入れて作りました。
    部活で疲れて帰ってきた息子に飲ませてす。疲れが吹っ飛びますよ!!
  • 約2日前
    意外にも本年は我が家の紅梅の古木から実がたくさん採れました。そこで梅酒。
    既に上に上がってきていますが,いましばらく漬けておこうと思っているところです それにしても蒸し暑い日が続いていますねえ。皆さまご自愛のほどを・・・
シェアする
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる