声をきかせて

これは便利! おすすめの冷凍野菜・果実 教えて!

301
クリップ
人気が高まっている冷凍野菜や冷凍果実、あると便利ですよね?
これは使い勝手がいい!とっても美味しい!と思う冷凍野菜・果実があったら教えてください。
また、こんな冷凍野菜・果実があったらいいなぁ…や、おすすめ食べ方も大歓迎!
コメント
301件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/05/04
    初めて冷凍カットレモンを購入しました。
    使いたい分だけ解凍すればよいので、
    ちょっとだけでも使いたいときに便利です。
    今日は、牛タンを食べるときに使いました。
  • 2025/05/03
    アボカドです。
    実の場合、食べ時を逃して傷んだりさせてしまうこともよくあったので、数年前から冷凍アボカドを利用するようになりました。
  • 我が家の定番は冷凍ブロッコリー。ここ最近お気に入りになったのは冷凍ほうれんそう。ハッシュドポテトは夫が時々買ってきまます。どれもとてもも便利で重宝しています。
  • 2025/04/25
    コーンはいつも常備しています♪スープにさっと入れたり、炒め物に追加したり、2歳の子はアイスがわりにそのままポリポリ食べていますw
  • 冷凍ブロッコリー、冷凍ほうれん草、冷凍コーンは冷凍庫に常備しています。自分で茹でて作るとなると手間がかかるので冷凍食品を購入しています。
  • 2025/04/24
    冷凍マンゴー。デザートにもちょっと小腹が空いた時にも手軽に食べれて重宝します。
    半解凍がおすすめです。
  • 冷凍きのこ
    しめじはほぐして、えのきはこまかく切って冷凍しています。
    お味噌汁や炒め物にちょい足しできるのがとても便利です。
  • ネギ、ニラは細かく切って冷凍します。
    ブロッコリーは自分でやるとシナシナなので、買ってます。お弁当にピッタリ。キャベツも千切りで冷凍したら、巣篭もりキャベツでお弁当にピッタリ!
    冷凍するまで手間ですが、すると後が楽ですよね!
  • 冷凍揚げ茄子。和洋中何でも使えます。味噌汁にも。家庭菜園で穫れる夏以外は常備しておきたい一品です。
  • 冷凍パイン!
    1口大に切って冷凍して、ヨーグルトと一緒に食べてます。
シェアしよう!
124件の「いいね!」がありました。
124件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる