声をきかせて

春野菜のおいしい食べ方を教えてください!

138
クリップ
春キャベツ・新タマネギ・新じゃがなど…春の野菜も花盛り!
おすすめのおいしい食べ方があったら教えてください。
138件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • セロリは薄くスライスして、鰹節とお醤油で。春キャベツは軽く炒めて甘酢でとろみをつけて。
  • 実家で筍の季節になると作っていたのが、筍のちらし寿司です。酢飯に採りたての柔らかい筍を塩と薄口醤油、お出汁でさっと煮たもの、炒り卵、彩り良く塩でさっと茹でた絹さやの千切りを混ぜるだけ。このシンプルさが筍の旨味を引き立てるんです。私も毎年作ってます。
  • セロリを食べやすく切って「すしのこ」で浅漬けにしました。
    すぐできる箸休めでした。
  • 新玉ねぎ。
    スライスして水にさらす。
    その上にサバ缶水煮と醤油で和風に。
    青のりポテチ、新玉、トマトのスライスにツナ缶マヨをのせて洋風に。
    新玉とれたら義母が必ず作る十八番のメニューです。
  • 新玉ねぎを1センチ程の輪切りにしてオリーブ油を少しかけて粉チーズを振りかけオーブントースターにイン
    塩胡椒でも美味しいですが、にんにく醤油を少したらすと和風になって美味しいです
  • 新玉ねぎの炊き込みご飯。

    玉ねぎ丸ごと1個を入れて炊飯。
    楽だし美味しいです
  • アスパラ大好き
    春キャベツ玉ねぎはさっとゆでて
    ウインナーいれてポトフ
    新じゃがはコーンポテトサラダ
  • 新玉ねぎ…スライサーで薄切りして甘酢漬け。丸ごとポトフでとろっとろ。分厚く輪切りでステーキ。天ぷら。新玉ねぎたっぷりの親子丼。味噌汁。

    春きゃべつ…かぶ、きゅうり等と浅漬け。パスタの具。スープ。ポトフ。ホワイトシチュー。味噌汁。

    新じゃが…蒸かしてバター&マヨネーズで。
  • 新玉ねぎ。
    薄切りして一晩そのままにするか、水につけるかして。ポン酢と鰹節でおひたし。
    更にアボカド加えると絶品です
  • 柔らかい春キャベツ。3cmくらいに切って塩こぶと一緒にさっと炒めます。柔らかくて甘味がありおいしいです。スナップエンドウをさっとゆでておかかをかけてお醤油をたらします。皮ごと食べられるので栄養もあります。
シェアする
62件の「いいね!」がありました。
62件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる