声をきかせて

春野菜のおいしい食べ方を教えてください!

155
クリップ
春キャベツ・新タマネギ・新じゃがなど…春の野菜も花盛り!
おすすめのおいしい食べ方があったら教えてください。
155件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 小さめな新玉ねぎが沢山ある時に
    丸ごと薄味コンソメでサッと煮て、柚子胡椒を添えて頂きます。
    残った煮汁は溶き卵スープです。
  • 大きくざく切りの塊りのままのキャベツ、新玉ねぎ、新じゃがは丸ごと入れてポトフ。ウインナーや、人参、オクラ、ゆで卵、エリンギ等も入れて。
  • キャベツを細かく切って、ツナとマヨネーズであえて食べます。いくらでも食べられます。
  • 新タマネギを薄くスライスして卵黄をのせて醤油をかけるだけ!
    削り節をプラスしても♪
    シンプルだけど美味しいです。
  • 新じゃがの味噌炒め
    ①小さめの新じゃがを皮ごとレンジで茹でる。
    ②4等分に切り、油をひいたフライパンで炒め、味噌と砂糖で甘めに味付ける。
  • 甘みたっぷりなので、シンプルに温野菜で頂きます!
  • 新キャベツ、新じゃがを使用し
    圧力鍋でスープの素を作ります。
    ポトフや味噌汁などに展開出来て便利。
    コンソメキューブや粉末うどん出汁で
    下味つけます。だし昆布も入れても。
  • 春野菜で作る豚汁に今年ははまってました!
    キャベツの甘味、竹の子の食感がおいしくて

    新たまはスライスしてそのまま食べるのがやっぱり一番!

    新じゃがは小芋を選んで軽く揚げて煮っ転がしがおいしいー!
  • 春キャベツ、塩鮭、コンソメ、バターでスープ煮にします。
  • 春キャベツはぬか漬けに入れて食べています。せりや菜の花はお浸しにしたり、そらまめは甘辛く煮て食べるのが好きです。
シェアする
85件の「いいね!」がありました。
85件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる