声をきかせて
113
クリップ
テレワークの時って、どんなランチを食べていますか?
麺類や丼もの、簡単に出来るおすすめのテレワークランチがあったら
教えてください。
113件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • コロナ禍からずっとテレワークの主人。1日3回きちんと準備するのは大変!ということでお昼は自分で簡単にできる冷凍麺を常備しております。
  • 2022/11/18
    私一人の時はわざわざ作るのは面倒なので夕御飯のおかずを少しずつ小皿に残しておいてその日の気分で好きなのを食べます。
    明太子や高菜やなめ茸、ひきわり納豆やはちみつ梅は常に冷蔵庫にあるのでこれに焼き海苔や韓国海苔が加わるだけで大満足です。
    夫がいる時はハムエッグ→マルシン→イシイ→ウインナー炒めでローテーションです。
    みなさんきちんと用意されててスゴいなぁ
    テレワーク早く終わってほしいです。
  • 仕事柄、テレワークは無いのですが育休中なので、簡単ひとりランチな日々です。
    冷凍うどんやコープさんの冷凍オムライスが登場頻度が高いです。これに朝のおかずを加えて残り物ランチを楽しんでいます。…が、実際は子どもをおんぶしながらパンやおにぎり、時には麺類を立ち食いという人には見せられない格好で食べている事が多いです。
    • 私も育休中で、同じような感じです!!
      共感してしまいました。
      最近は、前日の夕御飯のおかずを多めに作っておいて食べる作戦にしています。
      朝と続けてのおかずでないので少し残り物感が薄れる気がします(笑)
  • お皿も付いてる冷凍パスタが多いです!最近は調理済みおでんにはまってます。
  • ラーメンなどの麺類が多いです。卵やウインナー、キャベツなどを入れて具沢山になるよう心がけています。
  • 生協のオムライスをチン!です!
  • 暑い夏以外は、週に3回ほど、フリーズドライのたまごスープを鍋に入れて、温めて、ご飯を入れて熱々にして、ときたまごを入れて、雑炊にしています〜
    時々、キムチスープや豚汁でもやっています〜
  • 乾麺を茹でるのが面倒くさいので、ゆでうどん(または冷凍うどん)をレンチンして、常備しているパスタソースを絡めていただきます。5分で完成!
  • 主人のテレワーク中のランチとして重宝しているのが親子丼。テレワークの合間の時間にあわせて夫が自分で作っています(*^-^*)
    事前に一食分の鶏肉をカットし冷凍しておきます。ありきたりですが、解凍した鶏肉、カットしたたまねぎをだし汁で数分煮込み、軽く溶いた卵でとじてできあがり。
    あくまでも我が家(夫)嗜好のテレワークランチなので、煮込んでる余裕なんかないという人には不向きかも???
    でも夫いわく「慣れればあっという間にできる簡単料理」とのこと(*^-^*)
  • 納豆ご飯
    たまかけご飯
    カップ麺
    残りもの
    自分1人だと楽なものしか食べません、、、
シェアする
71件の「いいね!」がありました。
71件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる