声をきかせて
145
クリップ
いちごジャムやブルーベリージャムなど色々な種類のジャムがありますが、みなさんはジャムをどのように使って食べていますか?例えば「パンにぬる」「お菓子作りに使う」などなんでも教えてください♪
145件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 牛乳に混ぜて飲むのが好きです♬︎
  • 酢豚の隠し味に、我が家では、砂糖を減らし、いちごジャムを加えています!お試しください
  • 大きめのブルーベリージャムを買ってしまったので、皆さんの活用方法が気になります!
  • 2020/04/27
    ブルーベリージャムは、塩コショウして焼いたポーク(1枚肉)をサラダ等と一緒にお皿に盛り付け、フレンチシェフになったつもりで、お皿にスーっとジャムで線を描いてください。お肉をナイフとフォークで一口大に切って、ジャムを付けてください。ブルーベリーの甘みと程よい酸味が、絶妙なバランスで塩コショウしたポーク肉に合います。
  • ブルーベリージャムとお酢で作る酢豚は簡単で美味しいです。あとは、生クリーム泡立てる時にジャムを入れて時短&カラフルにしてます。
  • イチゴジャムは紅茶に入れると甘くておいしいです!
  • 2020/04/27
    マーマレードは、スペアリブの漬け込みに使います。ニンニク、しょうゆ、酒、レモン輪切りと共に一晩漬けこみます。香りが豊かになり、甘みも砂糖やはちみつより爽やかな甘みです。時短に仕上げたい時は、漬けたまま鍋に。沸騰したら5分ほど弱火で肉に火を通すつもりで。肉に火が通ったら、オーブンで焼き色をつけます。
  • 私は甘みを足す為にヨーグルトに入れる事が多いです。
    もう1点は裏技として生クリームをホイップする時に使います。そうすると、従来より短い時間で泡立ちます。
  • マーマレードは、皮が気になればみじん切りをして牛丼の甘味付けに少しプラスすると、味に深みと爽やかさが出てグッとグレードアップした気がします。
    (あくまでも隠し味として、お試しください)
  • オレンジのジャムを紅茶に入れて飲んでいます。
シェアする
43件の「いいね!」がありました。
43件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる