コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
co-op deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2022/04/12
おうちで「お花」飾ってますか?
161
いいね!
430
クリップ
暖かくなると、いろんな場所で「お花」が咲き始めて楽しいですよね♪
みなさんは、お花はどんなときに買ったり、飾ったりしますか?
どこで購入している?育てている?など教えてください。
コメント
430
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
Koalakko
2024/05/01
カーネーション 5月は母の日だから
0
いいね
返信する
報告する
Lilyボイス桜1002333
2024/04/09
我が家では、昔、生花をよく飾っていましたが、綺麗な状態を保たせるのが苦手で、造花にシフト(ドライフラワー&ブリザードフラワーも苦手ななので)。
でも、造花も「なんだかあじけないなぁ・・・・・・・!」と思っている時に、偶然にも香りのするお華「シャボンフラワー」に出会って、すっかりはまってしままいました♪(*^-^*)♪
これもそのうち飽きちゃうかももしれませんが(苦笑)、ここ数年、我が家の定番といえば、100%(どころか10000%)このお花です!(*^-^*)!
3
いいね
返信する
報告する
u-ron
2024/04/05
永眠した愛犬に供えるために購入してます。
近所のお花屋さんかスーパ-の買い物の時に綺麗だな~とおもったら
季節のお花を好みや状態、お財布と相談して買います
3
いいね
返信する
報告する
kahoru
2024/04/05
実家に植えた大島桜です
3
いいね
返信する
報告する
kahoru
2024/04/05
在りし日の義母の後ろ姿と桜です
2
いいね
返信する
報告する
BabyQ
2024/03/18
花屋さんで売っているようなゴージャスな華はなかなか購入できませんが、たまに行く農協さんの直売所に売っている格安で可愛い花はよく買って飾ってます。
200円くらいの名も無き花です。
でもたったそれだけの出費で生活に潤いが出ます。
ただ残念なことに、花を飾っても飼い猫たちがイタズラして花瓶をひっくり返すことも…。
なので飾る場所は猫たちが出入り出来ないトイレに限定されます(涙)
3
いいね
返信する
報告する
Cafe
2023/12/25
幼い子供がいるので生花は置けないのてクリスマスリースを作って1年間飾っています
3
いいね
返信する
報告する
さくらてつ
2023/10/10
クリスマスなどのイベント時に、その時々のお花を飾っています
今年は5月にもらったカーネーションが
まだ咲いています
仏壇花もあるので、お花のもちが良くなる方法を模索中です
1
いいね
返信する
報告する
きののこ
2023/09/30
おうちの中で花を飾ってはいませんが、鉢植えのお花はいくつか育ててます。
いつも何かしら咲いているのは、目にもうれしいし、お世話しなきゃとハリにもなり、楽しいものです。
花は咲かないけど、葉っぱの形がユニークな植物もたくさんあるので、興味を持たれたらぜひ園芸店に行ってみてください❤️
1
いいね
返信する
報告する
にゃぁこ
2023/09/30
我が家ゎ全く飾ってません。
ですが、最近玄関やリビングにお花があるとオシャレで雰囲気も明るくなってぃいかなぁと思ってます🌸コスモスの時期なので探して飾ってみたいと思います♡
1
いいね
返信する
シェアしよう!
161
件の「いいね!」がありました。
161件の「いいね!」がありました。
閉じる
コウチャン
でめちゃん
dsa
Koalakko
BabyQ
アラカンの夫、アラサーの息子、保護猫3匹と暮らすアラフィフ熟女・ベイビィキューよ(ズキューン)
pupiko
ドナルドダック
よんちゃん
YUZUりんごママ
雍子
キュるちゃん
^_^
a-ma
スミスミ
みくんすまいる
(๑´ㅂ`๑)ノ
リベロE
deco
Mさん
miniminimini
ニック159
ここまるまる
こうぴとあい
まみみん
ぼちぼち楽しく参加できたら嬉しいです。ヨロシクお願いします(^○^)
tiku
ハッピーままちゃん(退会者)
毎日、元気一杯頑張っているママさんです❗
somasoma
コリチャン
kiik
クビレママ
さくさくさっくりぱ
まるこめ
クゥー
NONnonbaba
すぃら
チャーミ(退会者)
sweetplum
ふむなつ(退会者)
LOVEジェジュ
けたみん
子供が小さい時からはじめた生協さん。独立を機に一旦退会してましたマンションへ引っ越しと孫の子守を機に再加入。安心安全美味しいを再確認中です。玄関まで届けていただき本当にありがたいと感じています。
しおんぷ
sasa_mii_muu
nohana
スーパーで購入できない、美味しくて安心できる食品を探して食を楽しみたいです。
あしたかママ
まちお
まいゆう
えみみ&ひろろ
ううちゃん
りえぴょん
フランスパリ
コマちゃん大好き
埼玉県の里山的なところに、夫婦と柴犬のコマちゃんと暮らしています♪私は写真と俳句が趣味で夫はオフロードバイクがマニアです
ゆこみ
エステル
ガーデニングとテニスが大好き
chiichan
みっちゃん1218(退会者)
いつも定番をリピしがち。 おすすめあったら知りたいです。
もーもちゃん
sai
紗月(退会者)
カフェオレ(退会者)
5歳と2歳の男の子がいます。 家族みんながおいしいと食べてくれる料理を日々模索中です。( ◠‿◠ )
ポポポ
meeo
赤茶毛のアン
こちゃん
nokonoko
mori
もりもりっち
シニア男性向けお料理教室を、ボランティアで運営しています。
ボニー子
むぎちょこ
ライ子
紅茶とミルク寒天と寿がきやラーメンが好き♡
iyoorange
はなくま
にょにょり
みずキッチン
pansy
未来
mahiroo.
nikohito
216
しほ
にゃんこ先生
フミくん
コープに加入して23年ほどたちます。子供も24歳になりました!
あんこぱん
くぅたちゃん
らんたろう
marumin
ハピリー
もぐもぐママ
ぽんちゃま
もー36(退会者)
ニナル
meganesan
ブタやん
パンとお菓子作り好きのおばさんです!
タルシル
しゃもじ
にしきあなご
食べるの大好き、美味しいもの大好き。 小さい頃に祖父母の手伝いで田んぼや畑でやらされてた事や祖母が作っていた漬物やおかずが、今頃になって貴重だったと気付く💦 少しでも次世代へ…な気持ちな初老主婦。
yuusei(退会者)
2313224528
ウサギさん
3歳の男の子のがいる、ワーママです! 配達担当の方が、親切で大好きです。 コープ共済も何かあればすぐ相談できて、 大変助かっています(*´꒳`*)
s7s
さああああああ
ムギ
yuko8288
narupi
えったん☆
どげんかせんといかん・ジャイアンツキャンプ地・辛麺・地鶏・マンゴー・チーズ饅頭、ブーゲンビリア空港✈︎、そしてエビちゃん(笑)も同じ故郷、宮崎県を愛してやまないネコとワインも大好きな人間 カバー画像は地元にある近所の牛小屋の牛さんです 30代後半・既婚・子無しDINKS・都内在住 元客室乗務員(赤い方)→金融系OL 栄養士、管理栄養士、フードスペシャリスト、調理師、ワインエキスパート、焼酎ソムリエ、チーズプロフェッショナル等々 食べること、呑むことが生き甲斐 食いしん坊な呑み助( ̄▽ ̄)
にしかた
よーこそ
職場の先輩が勧めてくれたコープのおかげで、冷凍のままフライパンで焼くだけの秋刀魚やフライに助けられ、子供の幼少期が乗り切れたと思ってます。 重たいお米もお酒も殆どコープです!
kan
kanです。よろしくお願いします‼️
Miho8
ラッキーレモン
中2と小2の男子二人の母親です!便利なミールキット好きです🎵
kahoru
kaoruあらためkahoru変更しました。
はじはじ
まつなみ
moonlight
ひろみき
エビフライのしっぽ
双子ちゃんママ
neconecco
平成29年秋頃よりコープさんにお世話になっております。安心安全、そして何より美味しい!もうスーパーには行かなくなりました^ ^重いものを運ぶこと、買い物に時間を取られることなどから解放され、毎日のんびり。仕事と好きなことをしながら日々過ごしております。趣味は登山、たび、物作り。自然、古墳、遺跡などが好きです。最近はあまりお出掛け出来ないので、家で漫画、アニメなどを見漁る日々。コロナ太りが深刻化してきたので、そろそろどうにかしたいと思う今日この頃です。(^^;;
なちゅな
さくら♡
生協、大好きです。 毎日、楽しく暮らしていますo(^o^)o 手芸、ペイント、お花、ガーデニングが大好きです。 どうぞよろしくお願いします。
リーまま
kimiiii
出産を機にコープを利用しています。
レイ2002
ミネゴン
コープ歴は35年以上ですが,コープの活動のこと知らなすぎでした。総代やブロック委員を知ることから広がりがあるので嬉しく感じています。
nyanko_c
たろまる。
お料理とお家呑みが大好きです!二児の子育てママです♫
生協組合員(退会者)
メロンパン42
コープには、結婚と同時に加入しました。 私が幼い頃から、母親が加入していまして、馴染みがありました。 病気を色々抱えています。 コープには、大変助けられています。 ありがたい事です。 珈琲と共に、好きな音楽を聴いたり、読書するのが大好きです。
ミッキーショコラ
taku2002
mimi64
のえのえ
あいちょめ
ちよっぴい
トーモ
ソウセイジ
春はあけぼの
あずあみ
OR
げこ
会員歴 20年以上
うさめる
くらむみー
3児育児中。小さい子を抱えての買い物は一苦労。コープさんに頼りっぱなしです。最近花壇と家庭菜園用の小さな畑を作りました。夏野菜を植えたのでワクワクしながら毎日お世話をしています。
テツにゃん
美味しいものに 目がないニャア 友達いっぱい欲しいニャア 素敵な貴方と ご縁がありますように
ミッキーママ
sapho
小梅ちゃん
マロンマロン
rock80sneko
ネコにゃん
ネコ好きです。犬も好きです。
チロルン
白&黒ニャンコが家族に仲間入り〜♡ 賑やかな毎日をありがとう♡
sugarsugar
ながの
みゆれお
中学生の子どもが育ち盛り真っ最中。 肉と甘い物を欲しがります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )鉄分補給出来る食べ物摂取を心がけています。
船子
90歳のおばあちゃんとコープデリシェを楽しむことになりました。だからお年寄りの知恵袋を発揮できるようにしたいです。愛猫がぬいぐるみとお昼寝。どちらが本物?答えは左側です。
s.よしえ
ゴマ
antique
桃子っち
Ann*
たける
こんにちは
こしあぶら
夫と、猫1匹といっしょに、北関東の小さな街に暮らしています。 夫が心筋炎を患い、私も2年前に高血圧症になり、目下の目標はおいしく減塩料理ができることです。 どうぞよろしくお願いします。
ムウタロウ
料理・ジャム作りが大好きです。ほとんど自己流で、食べた事が無い料理 も、想像で創作?の〇〇風な料理が多いです。エスニックがちょっと苦手! 2021グリーンカレーとバインミーに挑戦。案外イケた。
merisse
waravin
おすすめ
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
朝食、何食べる?
声をきかせて
みなさんの「コープデリ定番品」は何ですか?
声をきかせて
お魚 どのくらいの頻度で食べますか?
声をきかせて
みなさんの「手作りみそ」を紹介してください!
声をきかせて
新着
「豆乳」を使ったお手軽レシピがあったら教えて
声をきかせて
「CO・OP北海道のむき枝豆」どんなふうに使ってる?
声をきかせて
「CO・OP北海道のつぶコーン」を使ったお気に入りメニュー教えて!
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる